Как прийти к своему звуку за пять шагов

Так сложилось, что стремление к качественному звуку в народе назвали аудиофилией и считают это чем-то таким особенным. Чем-то вроде хобби или даже навязчивой идеи. Еще считают, что чтобы оценить хороший звук по достоинству, необходимо обладать идеальным, очень чутким слухом.

Так вот, все это неправда. Музыкальный слух здесь вообще не при чем и никак на способность расслушать хорошую систему не влияет. Ну а что касается того, что хороший звук — это роскошь, то это заявление правдой является лишь отчасти. Да, это роскошь, но не того толка, когда вы выбираете между пятикомнатной квартирой и двухэтажным особняком, а как когда между комнатой в коммуналке и аккуратной «однушкой». Не спорткар против суперкара, а чудом ездящее порождение советского автопрома против практичной немецкой машины. Ну, в общем, понятно — разговор тут не о люксе, а о банальном уважении к себе.

Чтобы доказать это и направить на верный путь GQ и ADmagazine совместно с бутиком Burmester решили показать, как можно прийти к идеальному звуку за пять шагов. Консультанты бутика составили для нас пять комплектов разного уровня, а Георгий Биргер (редактор сайта GQ.ru), Андрей Золотов (редактор журнала GQ) и Артем Дежурко (редактор сайта ADmagazine.ru) прослушали их и почувствовали разницу.

Приглашаем теперь и вас пройти этот путь — путь от первого проигрывателя до идеального сложносочиненного комплекта; путь, который иные проходят за несколько десятков лет — у нас он занимает всего три недели, в течение которых мы шаг за шагом будем изучать 5 категорий звука. Каждый следующий шаг - новая страница c фотографиями комплектов, их описаниями, мнениями редакторов, репортажными фотографиями с прослушивания и возможностью, последовав примеру редакции, посетить бутик Burmester.

Начать